МО, г. Раменское, д. Дергаево, ул. Ленинская, д. 37 Б
Ежедневно, с 10:00 до 21:00
Задать вопрос
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи о мебелиКак выбрать встраиваемую технику для кухни?

Как выбрать встраиваемую технику для кухни?

Когда мы выбираем подходящую бытовую технику для своей кухни, то задумываемся не только о её качестве, но и о функционале, эргономике и дизайне. Многие устройства упрощают жизнь хозяйкам, ускоряют и оптимизируют процессы приготовления пищи, ухода за домом, а также поддержания благоприятных гигиенических и климатических условий.

Современный выбор бытовой техники для кухни очень широкий. Но если площадь кухни небольшая, то при покупке даже нескольких устройств полезное пространство может стать маленьким. Решить задачу экономии места может встраиваемая техника для кухни.

Все преимущества, недостатки кухонной встраиваемой техники.

Встраиваемая бытовая техника имеет свои плюсы и некоторые минусы.

Начнём с анализа достоинств:

- Возможность расположить приборы наиболее удобно. Вы сможете разместить их так, как хотите. Микроволновку необязательно ставить на столе. Варочную панель можно встроить в столешницу, в которой установлена мойка (но не рядом с ней). Встраиваемые нагревающиеся приборы необязательно отдалять от других: духовой шкаф вполне может находиться рядом с холодильником при наличии качественной теплоизоляции.

- Возможность значительно сэкономить пространство. Задействуется меньше места, нет выступающих углов, зазоров между стенками.

- Экономия электроэнергии. Например, благодаря хорошей изоляции корпуса встраиваемой духовки в её камере лучше удерживается тепло, что сокращает время нагрева и позволяет дольше сохранять готовые блюда тёплыми.

- Минимум шума. Его уровень снижается за счёт, во-первых, звукоизоляции корпуса, во-вторых, установки в мебели или вплотную к ней.

- Эстетика, привлекательность. Встраиваемую технику для кухни можно практически растворить в интерьере. Она не выделяется на общем фоне. А если добавить декоративную панель вместо стандартного фасада, то можно превратить прибор в часть гарнитура.

- Простота ухода. Так как при встройке боковые стенки и, как правило, верхняя часть корпуса скрыты, на них при работе технике не попадают загрязнения, их не нужно регулярно очищать.

- Организация максимально эргономичного пространства. Используя бытовую технику для оснащения кухни, можно внедрять нестандартные решения. Так, духовку можно «оторвать» от пола и расположить на уровне глаз в колонне с другими приборами. А варочная панель может размещаться не вдоль столешницы, как это принято делать, а поперёк её.

- Высокое качество. Обычно встраиваемую технику для кухни производят из более качественных материалов. Кроме того, для внедрения систем охлаждения и вентиляции производители используют современные, надёжные механизмы. Согласно статистике, встроенная техника действительно более качественная, надёжная: реже ломается и не требует ремонтов либо замены деталей.

- Индивидуальный дизайн. Он может быть эксклюзивным, если подойти ответственно и креативно к оформлению и обустройству рабочего пространства.

Рассмотрим недостатки:

- Достаточно высокая цена. Многие отдельностоящие приборы стоят дешевле, но популярность встраиваемой техники с каждым годом растёт, и производители предлагают различные модели, в том числе средней стоимости.

- Вероятные сложности при установке. Без специалиста устанавливать встраиваемую технику мы не рекомендуем. Так как есть много нюансов, которые должен учитывать специалист с опытом.

- Невозможность перестановок. Продумав планировку кухни единожды, её будет крайне сложно изменить в будущем, так как придётся заказывать новую мебель для встройки, повторно всё измерять и высчитывать. Отдельностоящие приборы в большинстве случаев можно просто менять местами.

Какая встраиваемая техника необходима на кухне?

Выбирая бытовую технику для своей кухни, важно определить её минимальный набор – комплект, который позволит выполнять все повседневные обязанности, решать задачи приготовления домашних блюд, хранения продуктов, очистки воздуха, ухода за посудой.

В список полезной кухонной техники входят следующие устройства:

  • Холодильник. Его покупка обязательна: без данного прибора невозможно хранение продуктов питания. Самые популярные модели – двухкамерные с морозильником. Холодильник должен иметь размеры и объём, достаточные для размещения еды для всех жителей квартиры или дома.
  • Варочная панель и духовой шкаф. Два этих прибора за последние годы стали оптимальной альтернативой обычных плит с духовками. Их можно размещать как автономно (отдельно и в разных зонах), так и вместе. В первом случае следует купить независимые модели. Во втором же подойдут зависимые, имеющие единую панель управления и работающие от одного источника питания.
  • Вытяжка. Этот прибор не только удаляет возникающие во время готовки запахи, но и очищает кухню от вредных загрязнений – продуктов сгорания газа, копоти, различных испарений. А ещё вытяжка защищает мебель и другую технику от грязи в виде нагара, налёта жира.
  • Посудомоечная машина. Посудомойка – не самый необходимый, но очень полезный, упрощающий жизнь и избавляющий от рутинной обязанности прибор. С ним мойка посуды становится проще, проходит быстро, с уменьшенным расходом воды.
  • Вспомогательные приборы. К ним относятся микроволновка, кофемашина, пароварка, морозильная камера, шкаф для подогрева посуды и прочие.

 

Правила выбора встраиваемой кухонной техники.

Общие технические характеристики и параметры встроенной техники для кухни:

  • Мощность. Обычно чем значение выше, тем техника производительнее – быстрее, лучше справляется с поставленными задачами. Но при высокой мощности устройство потребляет значительное количество электроэнергии, что увеличивает затраты на оплату электричества. А если напряжение сети слабое, то при работе чрезмерно мощного прибора может «выбить пробки».
  • Энергопотребление. По такой характеристике встраиваемая техника для кухни и отдельностоящая делится на классы, где самый низкий – G, а самый высокий – A. Но современных приборов класса G в магазинах нет. Большинство моделей относится к категории A, причём есть вариации с оптимальным, минимальным энергопотреблением – A+, A++, даже A+++. 
  • Полезный объём. Это фактическая вместимость – количество содержимого, которое умещается в рабочую камеру за один цикл работы. Такой показатель зависит от числа пользователей. Так, для большой семьи с детьми следует подобрать вариант с большей вместимостью. А паре или одному человеку вполне хватит небольшого или среднего объёма.
  • Функционал. Это основные режимы, в которых работает техника, а также дополнительные возможности – специальные полезные опции.
  • Управление. Оно бывает механическим, комбинированным электронно-механическим и полностью электронным. Элементы панели управления, в зависимости от конкретного типа техники, – это кнопки, поворотные переключатели, слайдерные (ползунковые) регуляторы или чувствительные сенсоры. Многие устройства оснащены дисплеями для индикации хода работы и отдельных параметров функционирования встраиваемой техники для кухни.
  • Качество сборки. Прежде всего, это материалы, из которых изготовлен корпус. Обычно для производства компании используют нержавеющую сталь – прочный, долговечный, не подвергающийся коррозии металл. Отдельные элементы корпуса выполнены из стекла, пластика. Также стоит учесть надёжность всех креплений.
  • Цена. В ассортименте компаний-производителей есть как люксовые модели премиального качества, так и недорогие модели среднего ценового сегмента, а также самые бюджетные приборы. Но часто цена зависит от функциональности, поэтому чем она ниже, тем меньше функций у прибора. Соответственно, чем техника более функциональная, тем дороже она стоит.
  • Дизайн: основной цвет, декоративные вставки. Выбор оттенков в последнее время впечатляющий: от классических белого, серебристого, бежевого, чёрного и серого до более оригинальных тонов, таких как красный, голубой, бордовый, коричневый и даже модели с принтами. При выборе внешнего вида нужно учитывать стиль, оформление интерьера как конкретно кухни, так и всей квартиры или дома. Мебель, техника и отделка комнаты должны гармонировать, хорошо сочетаться друг с другом. Но выдерживать абсолютно все элементы интерьера в едином стиле сегодня необязательно, можно и нужно экспериментировать, создавать уникальный дизайн.
  • Марка – компания-изготовитель. Популярных брендов бытовой техники, представленных на рынке России, немало. Но лучше отдавать предпочтение известным, проверенным и имеющим хорошую репутацию среди покупателей.
  • Удобство эксплуатации. Оно зависит от некоторых особенностей конструкции, например, расположения на корпусе панели управления, комфорта чистки, способа и простоты открывания дверцы и прочих различных нюансов.
  • Безопасность использования. Это опции и технологии, которые минимизируют разные риски, к примеру, ожогов, протечек воды, утечек газа, выходов из строя при скачках напряжения электрической сети.
  • Размеры корпуса – его ширина, высота и глубина в см. Чтобы определиться с габаритами, нужно сначала спланировать расстановку мебели и техники на кухне, а также заранее осуществить точные замеры зон установки. По размерам встроенная техника делится на три группы: компактные маленькие приборы, в том числе узкие, стандартные полноразмерные и большие, то есть крупногабаритные.

Советы от наших специалистов.

Как выбрать встраиваемую технику для оснащения кухни? При выборе следуйте советам:

  1. Сначала продумайте дизайн-проект и планировку с точными размерами, а уже потом переходите к выбору и покупке встраиваемой техники. Для планирования можно воспользоваться помощью дизайнера или специальной программой.
  2. Размещайте приборы так, чтобы розетки были по бокам, а не сзади. Это более удобно.
  3. Не стремитесь встроить всё, если это неуместно, необязательно и тем более проблематично.
  4. Не всегда нужно выдерживать оформление в единой стилистике. Так, если дизайн кухни классический, вполне можно подобрать технику в стиле лофт, ретро, хай-тек или даже прованс. Некоторые направления удачно комбинируются друг с другом.
  5. Предыдущий совет относится и к цветовой гамме. Да, техника в одном цвете смотрится органично, но и контрастные оттенки выглядят интересно на фото и в жизни. Так что смело соединяйте чёрный духовой шкаф с белым холодильником и серебристой посудомоечной машиной.
  6. Необязательно покупать всю технику какого-то бренда. При выборе учитывайте необходимый набор функций, сочетаемость и дизайн.
  7. Иногда один прибор заменяет несколько. Пример – духовой шкаф с режимами гриля, СВЧ, конвекции и парового приготовления. Он заменит микроволновку, пароварку, отдельный гриль и плиту с духовкой.

Наши специалисты имеют огромный опыт в обустройстве кухонных пространств, поэтомы мы с радостью поможем создать кухню Вашей мечты.

 

Рассчитать стоимость кухни или мебели по своим размерам или записаться на консультацию:

8(985)250-02-12(WhatsApp)

adorisanna@mail.ru

Наш сайт https://clck.ru/39mzYv

Станьте на шаг ближе к интерьеру своей мечты 

Ждем всех Вас по адресу ул. 1-я Ленинская, 37Б, Раменское