Синяя кухня на заказ, быстро, качественно, не дорого!

Перейти в каталог кухонь

Обращаем Ваше внимание! мы принимаем заказы на абсолютно любые цвета и размеры кухонь.

Звоните нам +7 (916) 430-93-93, +7(49646) 5-90-12.

Синяя кухня

 Синий цвет имеет магическое свойство завораживать людей, навеивать приятные воспоминания о теплом море, чистом небе. Но можно ли воспользоваться этим природным цветом в кухонном интерьере? Ответы дизайнеров на этот вопрос диаметрально противоположны.

Преимущества синей кухни

Достоинств у этого цвета немало и они очевидны:

  • Создаёт комфортный психо- эмоциональный фон, вызывает умиротворение и успокоение и даже нормализует артериальное давление.
  • Смотрится дорого и благородно.
  • Способен визуально изменить пространство – вытянуть в дину и сузить.
  • Гармонично вписывается в популярные стили, такие как средиземноморский, скандинавский, ампир, арт-деко.
  • Противники синего цвета в интерьере кухни указывают на следующие недостатки:
  • Именно синий цвет притупляет чувство голода, снижает аппетит. Хотя есть уверенность, что многие этот недостаток отнесут к достоинствам, особенно те, кто следит за свои весом.
  • Синий цвет принадлежит к холодным тонам, и длинными, зимними вечерами не будет способствовать созданию тёплой, уютной атмосферы
  • При отсутствии достаточного количества естественного освещения, это цвет однозначно сделает мебель громоздкой, а комнату мрачной.
  • В случае крупногабаритного помещения, синий цвет напротив ещё больше раздвинет визуально стены, что вызовет ощущение пустого и неуютного пространства.



  •  Прежде, чем выбрать синий цвет основным в интерьере кухни, нужно тщательным образом взвесить все за и против, а также обратиться за консультацией к опытному дизайнеру или архитектору.

    Нюансы синего цвета

     Палитра синего цвета представлена различными оттенками, которые можно разделить на тёмные глубокие и на светлые насыщенные.

    • Тяжесть, мрачность дизайну придают именно тёмные оттенки, но если их использовать в правильном по размеру помещении и хорошем освещении, то можно добиться благородства и изыска в интерьере.
    • Светлые оттенки синего не ломают габариты помещения, однако же именно они считаются самыми холодными.
    • Если же этот цвет использован в качестве элементов отделки, акцентов, при умелом подборе цветов-союзников может заиграть неожиданно, смело и свежо.

    Синий цвет на кухне в нужной дозировке

     Для того, чтобы уйти от ненужных впечатлений синего рекомендуется всё-таки применять его в качестве цвета, сопутствующего основному, подчеркивающим отдельные детали.  Синие акценты смогут внести в интерьер свежесть, яркость и глубину. Рекомендации для цветовых акцентов:

    • Кухонная утварь, текстиль, фасады шкафов.
    • В синий цвет выкрашивается одна из стен, зрительно удлиняющая помещение.
    • Выделяется столешница и кухонный фартук.


     В случае применения синего в качестве основного тона в интерьере важно разбавить его цветами тёплой палитры, идеально подходящими к нему и поддерживающими его красоту.

     Сочетание цветов

    Синий с белым          

     Синий в сочетание с белым вносит в интерьер неповторимый колорит, особенно, если он обустроен в морском стиле или при использовании узора гжель для кухни в русском стиле. В идеале оба цвета используются на равных или же белый доминирует. Следует знать, что оба цвета считаются холодными и неплохо их разбавлять солнечными тёплыми тонами – жёлтым и оранжевым. Белый превосходно сочетается со всеми оттенками синего и считается лучшим цветом- компаньоном для него.


    Синий с желтым

     Эти два цвета в цветовом спектре находятся с противоположных сторон, и как все противоположности притягиваются друг другу, составляя идеальный союз. Холодный и солнечный жёлтый – яркое, радостное сочетание, успешно используется в различных интерьерах. Очень интересно синий смотрится на фоне песочного оттенка жёлтого, вызывая приятные ощущения от сравнений с морской гладью и жарким пляжем.


    Синий с оранжевым

     По силе восприятия синий с оранжевым близок предыдущему дуэту красок, но как показывает практика используется дизайнерами гораздо чаще. Всё дело в оранжевом цвете, который приносит в кухню настроение, аппетит, положительные эмоции. Этот тон умело подчёркивает синий, не перекрикивая его, а лишь дополняя.


     Интересно смотрится на фоне нейтральных стен сочно-синий кухонный гарнитур рядом со столом, стульями или диванчиком радостного оранжевого цвета. Но не стоит полагаться на авось при сочетании этих цветов, имеющих массу всевозможных оттенков. Окончательное решение стоит принимать после консультации специалиста, для того, чтобы избежать разочарования.

    Синий с бежевым

     Универсальность бежевого цвета доказана частотой его использования в качестве подложки к основному тону. В случае с синим – это отличное решение, доказывающие наличие хорошего вкуса и доли авантюризма. Являясь золотой серединой между белым и золотым, бежевый вобрал в себя все возможные достоинства своих соседей – тёплый, уютный, благородный, стильный, он заставляет основной синий цвет выглядеть в наилучшем свете.


     Если же синий с бежевым поменяются ролями, и за основу будет взят беж, детали кухонного интерьера, дизайнерские акценты, текстиль и мебель в синеве будут смотреться органично и интересно.

    Синий с серым

     Прекрасный сюжет для элегантного, благородного, сдержанного интерьера. Очень интересно и свежо сочетаются такие оттенки синего и серого, как нежная сирень и жемчужный, лавандовый и серебряный, глубокий синий и разбелённый серый. Это цветовое решение отлично смотрится в современных, динамичных кухнях, классических интерьерах. Важно соблюдать пропорции в цвете, дозировано и легко преподнося синий на фоне серого. В такой кухне хочется поддерживать идеальный порядок.


    Синий с чёрным

     Противоречивое сочетание цветов для кухонного помещения, несмотря на то, что в другом интерьере это решение было бы оправдано. Но для кухни оба цвета рекомендуется преподносить в качестве эксклюзива, красивых стильных акцентов, запоминающихся деталей и элементов декора. Для сине-белого гарнитура будет уместен фартук чёрного цвета, при этом стены окрашены в светлые нейтральные тона.


     В целом в дизайне кухонь встречается крайне редко, хотя вызывает неподдельный интерес у потенциальных покупателей.

    Синий с коричневым

     У коричневого цвета существует огромная палитра оттенков, среди которых найдётся нужный для сочетания с синим. Стоит обратить внимание на более светлые оттенки, согревающие синеву и сглаживающие его чопорность.


     Это сочетание цветов хорошо отзывается на вкрапление более нежных оттенков бежевого или жёлтого, для создания иллюзии тепла и уюта. При удачной подборке цветовой гаммы удастся создать неповторимый, домашний интерьер, который стане сердцем жилища.

    Синий с деревом

     Дерево является тёплым, природным материалом, как правило, коричневых оттенков, поэтому очень гармонично смотрится на фоне синего. Это сочетание представляет для дизайнеров огромное поле для фантазии, в результате которого появляются добротные, динамичные, современные и уютные кухни. Светлое дерево хорошо смотрится с синим цветов в морском интерьере, а тёмное дерево украшает классический интерьер. В сочетании 50 на 50 дерево и синий цвет оправданы на кухне, не подавляя, а лишь подчеркивая красоту друг друга.Дополнения в чёрном, бежевом или сером цвете подчеркнуть натуральность дерева и глубину синего.


    Для тех, кто не боится экспериментировать и готов к самым неожиданным результатам, синий цвет является отправной точкойдля осуществления грандиозных планов.

    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.