Кухня венге

Перейти в каталог кухонь

Обращаем Ваше внимание! мы принимаем заказы на абсолютно любые цвета и размеры кухонь.

Звоните нам +7 (916) 430-93-93, +7(49646) 5-90-12.

Кухня венге

 Кухня может быть оформлена совершенно в различной цветовой гамме, и каждый хочет иметь неповторимый интерьер и стиль, поэтому все чаще выбираются более экзотичные и особенные колеры, например в стиле венге. Данная цветовая палитра включает в себя большое количество переливов оттенков, например, от золотисто-коричневого до голубого, бордового или полностью черного. Особенность такому стилю придает грубая текстура деревянной поверхности и крупные прожилки. Венге включает в себя легкость и натуральность, но в то же время помещение получается особенно роскошным и по-домашнему теплым.


 Дизайн кухни с использованием венге

 Отделка венге свой путь держит из африканских джунглей и благодаря необычным характеристикам, был признан производителями и дизайнерами кухонной мебели.

 Венге популярен благодаря своим достоинствам и высокому качеству:

  • благодаря маслянистым веществам, материал имеет высокую плотность;
  • обладает высокой стойкостью к гниению, разрушению и деформации;
  • устойчив к перепадам влажности, что так важно для кухни;
  • не подвержен появлению плесени и грибка;
  • легок в уборке;
  • мебель служит долгие годы.


 Древесина венге ценится не только из-за высокого качества и функциональных свойств, но и из-за возможности облагородить помещение, внести эксклюзивность и неповторимость.

 Массив венге относится к люксовому классу мебели, поскольку для изготовления кухни используется натуральное дерево, стоимость которого весьма высокая. Поэтому в производстве мебели очень часто используется  шпон, выполненный под древесину венге, при этом такой аналог обладает теми же положительными свойствами и характеристиками, что и натуральная древесина.

 Еще более бюджетным вариантом служит использование для покрытия мебели, пленки цвета венге, которая позволяет привнести роскошь и изысканность цветовой палитры в кухонный интерьер, помимо этого мебель с пленочным покрытием имеет паро- и влагостойкие свойства.

 Для изготовления кухонной мебели венге производители и дизайнеры не используют помпезные и вычурные элементы, поскольку столешница и фасады уже имеют самодостаточность. Например, совершено, не совместимы мебельный  гарнитур в аристократичном и благородном исполнении с вставками или яркими виньетками. Венге – это минимум деталей, строгость и роскошь, при добавлении каких-либо неуместных деталей может навредить благородству кухонного интерьера.

 Важно помнить, при выборе цвета венге для кухни необходимо правильно подобрать цветовое решение для древесины. Для оформления просторной кухни можно использовать темные оттенки для оконных и дверных проемов. При использовании венге в маленькой кухни, лучше отдать предпочтение светлым тонам, которые визуально помогут расширить пространство, например, бежевый, светло-серый и молочный.

 Подчеркнуть изящность и роскошь интерьеру помогут вставки из матового стекла и хромированные поверхности. Для отделки могут подойти любые материалы, которые способны подчеркнуть натуральность древесины, в этом случае дизайнеры предлагают сочетать сразу несколько цветов древесины с натуральным камнем.

С какими цветами сочетается венге

 Классическим вариантом для мебели венге является сочетание белого и черного цвета, которое отражают богатство и стиль кухонного помещения.

 Использование мягких кофейных или молочных оттенков не только привносит эстетику, но и оказывает благоприятное воздействие на психику, помогая расслабиться и успокоиться. При использовании светлых тонов можно оживить кухню, внести статности и стиля.

 При желании сочетать венге с другими цветами, необходимо учесть, что при использовании темных оттенков в фасадах гарнитура, пол должен иметь более светлое покрытие. Венге переходящий в фиолетовый оттенок отлично будет сочетаться с холодными оттенками зеленого или голубого цвета. Если массив окрашен в бордо или использовались тона стиля мокко, разбавить и разгрузить темную мебель необходимо нежными оттенками оранжевого или персикового цвета.

 Специалисты не рекомендуют кухни венге сочетать с темными оттенками пола и стен, поскольку можно утратить всю эксклюзивность древесины. При выборе венге необходимо максимально подчеркнуть роскошь натуральной древесины с помощью других оттенков. Важно, чтобы в интерьере отсутствовали не согласованные цвета, поэтому лучше всего отдавать предпочтение одному контрастному оттенку.

Венге и беленый дуб

 Беленый дуб часто используется в сочетании с венге, иногда вместо белого может быть применен молочный оттенок. Светлый тон способен подчеркнуть изящество африканской древесины. При выборе кухни венге можно подобрать комбинации цветов, при которой нижняя часть будет выполнена в темных тонах, а для верхней конструкции используется беленый дуб с вставками венге.


Кухня венге с бежевыми оттенками

 Еще одним классическим вариантом будет сочетание грубых и строгих оттенков венге с мягкими и нежными тонами персикового или бежевого цвета. При выполнении кухонных шкафчиков из венге, необходимо добавить уюта и тепла с помощью бежевых оттенков. Такой цветовое решение отлично подойдет для маленьких пространств, светлые оттенки потолка и стен, помогут визуально сделать кухню более просторной и объемной.


Сочетание венге с белым глянцем

 Современные интерьеры предполагают обилие бытовой утвари, при выборе цвета венге обыграть пространство помогут глянцевые светлых тонов фасады верхней части кухни, фартука и столешницы. Сочетание глянца поверхностей и мебели венги создаст ощущения чистоты и стерильности, а глубокие темные тона помогут освежить и внести тепло в кухонную зону. Одним из лучших дизайнерских решений – стиль хай-тек, который включает в себя наличие стеклянных или металлических элементов, большое количество глянцевых покрытий в сочетании с изысканными тонами венге.


Мебель венге с зеленными оттенками

 Кухня венге отлично сочетается абсолютно со всеми оттенками зеленого, но при этом очень важно правильно подобрать сочетание, поскольку каждый оттенок по-разному влияет на состояние:

  • ярко-зеленый бодрит и поднимает настроение;
  • сочетание темных оттенков венге и ярких цветов изумруда дают ощущение природного единения листвы и деревьев;
  • кухни в стиле модерн чаще всего сочетают в себе нежные оттенки зеленого(мятный, фисташковый), использование ярких элементов или хромированных вставок  только подчеркнут изящество стиля.

 Использование венге в кухонном интерьере считается одним из оригинальных и интересных дизайнерских решений. Необычное сочетание структуры и переливы различных оттенков смогут сделать из самой заурядной кухни дизайнерский образец.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.