Кухня с патиной

Перейти в каталог кухонь

Кухни с патиной

 Патина – это способ декоративной отделки поверхности, при которой можно добиться состаренного вида кухонного фасада. Существует несколько способов патинирования, при котором можно достичь совершенно разных результатов. Например, при обработке классических кухонь можно добиться«дворцового» стиля», что сделает мебель более торжественной, изысканной и аристократичной. Наполнить дом уютом, очарованием и теплом поможет кухонный гарнитур в стиле кантри или прованс с использованием потертости. Если есть желание выполнить кухню в классическом стиле, средиземноморском или  кантри, то стоит обратить внимание на кухонную корпусную мебель с патиной.

  


Перейти в каталог кухонь

Как покрывают кухонные фасады патиной

 Отделка поверхности гарнитура является финалом изготовления мебели, перед этим фасады проходят этапы тонирования и покраски, а дверцы из МДФ покрываются эмалью, шпоном или пленкой. Затем вся поверхность мебели грунтуется и уже в конце наносится патина. В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, с помощью скребка, металлической мочалки, жесткой или мягкой губки протираются фасады. Для достижения более состаренного и фактурного вида, необходимо использовать интенсивный способ шлифовки. По завершению нанесения патины поверхность покрывается глянцевым или матовым лаком.


Выбор цвета и эффекта патины

 В зависимости от цветовой гаммы фасада подбирается оттенок патины. Для классической кухни чаще всего специалисты предлагают серебряную или золотую патину, но при желании может быть выбран совершенно другой цвет: серый,коричневый, желтый, черный, белый и т.д.


 Одним и из универсальных цветов патины является серебряный и золотой, они отлично смотрятся на черных и белых поверхностях. При использовании таких оттенков кухонный гарнитур будет лучше смотреться при нанесении матового лака. Нередко,когда такие цвета используются при патинировании светлых деревянных фасадов.Специалисты советуют желтую или коричневую отделку использовать на светлых фасадах, а белую на более темных.


 Если кухонная мебель делается на заказ, необходимо уточнить какой способ патинирования используется. Для натурального эффекта, необходимо чтобы состав для декорирования на дверцы наносился в несколько слоев и неравномерно.


 При обработке классического деревянного гарнитура, патину лучше использовать немного темнее или светлее основного цвета, и покрыто должно глянцевым лаком.Такой способ используется при сложной фрезеровке. Избыточным на такой поверхности будет смотреться золотая и серебреная патина.


 С помощью медной,золотой, платиновой и бронзовой патины можно выделить на фасадах резные узоры.Сначала на стыках и углах филенки и рамки втирается состав, а затем уже вся поверхность дверцы покрывается тонким слоем.


 При выборе кухни в стиле прованс, можно использовать эффект кракле на фасадах. Для этого на поверхность наносится специальный лак, который после высыхания лопается и покрывается трещинками, создавая эффект потрескавшейся старой краски. Затем сверху аккуратно втирается другого цвета патина и покрывается защитным лаком.


 Для фактурного покрытия фасадов используется брашинг или специальная жесткая щетка,с помощью которой искусственно создается эффект состаренной поверхности. Щеткас поверхности удаляет мягкие волокна, оставляя неровности, после чего они заполняются патиной, что создает очень красивый эффект.


Как выбрать кухню

 В большинстве случаев кухонные гарнитуры выполняются на заказ, одними из самых бюджетных являются те, что изготовлены из МДФ с пленкой ПВХ. Патина отлично смотрится на поверхностях с имитацией дерева, она создает фактуру древесины. Популярными расцветками являются имитация под  ясень и дуб.

 Выбор гарнитура с фасадами, выполненные с имитацией филенки и фрезеровкой торцов,обеспечит эффектный внешний вид мебели. Поскольку пленка является пластичной,то с ее помощью можно отделать даже самый сложный узор. Патинирование узоров придаст им большего объема и оттенит рисунок древесины.


 Более дешевый вариант кухонного гарнитура – простые прямые фасады, при наличии в дверцах стеклянных или зеркальных вставок, решеток и других элементов, гарнитур будет стоить значительно дороже. Поэтому если Ваш бюджет ограничен, то стоит отдать предпочтение гарнитурам с выполнение более простых узоров.


 Кухня,выполненная из шпонированного МДФ, имеет среднюю ценовую категорию. Его преимущество в том, что шпон почти не отличается от массива. Шпон и дерево фасадах поддается тонированию и покраске.

Одни из самых дорогих кухонных гарнитуров – выполненные из массива бука, дуба или ясеня.Поверхность древесины покрывают светлым оттенком эмали с матовым покрытием или тонировкой.


 Не так дорого обойдется гарнитур при комбинировании материалов: рамка  из массива, а вставки из стекла или шпонированного МДФ.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.