Кухня, качество и низкая цена в Раменском

Перейти в каталог кухонь


Кухня качество

 Кухня является одним из основных помещений в квартире, поскольку именно там проводится большое количество времени. Поэтому важно, чтобы кухня была не просто функциональной и удобной, но стильной и красивой. Перед тем, как отправиться в магазин за приобретением кухонного гарнитура, необходимо сделать замеры помещения,составить план или схему, обдумать стиль, дизайн и цветовую гамму. Неважно,каких размеров кухня: маленькая или большая, необходимо максимально использовать каждый сантиметр.


 Во время ремонта и составления дизайна кухни, может возникнуть вопрос: как правильно выбрать гарнитур? Сложность возникает из-за того, что кухня является одним из самых сложных помещений в квартире, с одной стороны эта территория является рабочей зоной для приготовления пищи, а с другой – место, где происходят встречи друзей и семейные застолья. Поэтому эта зона должна быть максимально комфортной уютной.


Цена вопроса

 Перед тем как выбрать кухню, стоит определиться со стоимостью гарнитура, какую сумму Вы готовы потратить. После этого можно объехать мебельные салоны или просмотреть на сайтах каталоги с фото кухонной мебели и определиться с дизайном, стилем и цветовой композицией. Не все кухни имеют стандартную планировку, и к ней может подойти не каждый гарнитур, поэтому следующим действием будет – замер помещения. У каждой квартиры имеются документы с планом квартиры, где будут указаны точные параметры кухни, при наличии в помещении углов больше или меньше 90 градусов,  по возможности необходимо указать точное значение. При заказе индивидуальной кухни размеры помещения проводит замерщик, он учтет все нюансы и тонкости конфигураций помещения, в таком случае самостоятельно делать замеры нет необходимости.


При выборе кухни необходимо обратить внимание на следующее:


1.      Корпус кухонного гарнитура должен быть выполнен из ламинированной мебельной плиты, поскольку она является влаго и термостойкой, а также с такой поверхности будет намного легче удалять пищевые пятна с помощью кухонных моющих средств.


2.      Необходимо обратить внимание на торцы гарнитура,они должны быть отделаны кромкой из ПВХ материала. Это сделает вид кухонной мебели более эстетичным, а также поможет продлить жизнь гарнитуру на долгие годы.


Материал

Для изготовления кухонного гарнитура используются как дорогие материалы, так и более дешевые: мультиплекс, древесный массив, ДСП и МДФ, от этого и будет зависеть стоимость корпусной мебели. Для производства кухонь используется несколько десятков различных пород древесины, она предварительно обсушивается,  обрабатывается защитными средствами, которые увеличивают срок эксплуатации.


 В последнее время для изготовления мебели используется мультиплекс – натуральный материал,изготовленный из тонких слоев различных пород древесины, проклеенные в различных направлениях. Он является влагоустойчивым и не поддается деформации.К более дешевым вариантам относятся кухонные гарнитуры, изготовленные из МДФ и ДСП.


ДСП

 Большинство корпусной мебели выполнены именно из ДСП, но не стоит переживать за то, что их торцы размокнут, сейчас ДСП изготавливаются из древесно-стружечной плиты.Последние годы в Европе делают утяжеленный материал ДСП, обладающий высокой влагостойкостью. Они тяжелее обычных на 15% и имеют повышенную плотность, за счет содержания клея и парафина.


 Производители немецкого ДСП при изготовлении дополнительно подвергают материал прессованию. Чаще всего используется стандартная толщина материала до 18 мм, но бывают и более прочные – до 24 мм.

Фасады также изготавливаются из ДСП, они покрываются ламинатом или меламином. Край может обрабатываться двумя способами: постформинг и софтформинг. Первый способ  не имеет швов, поскольку материал для отделки плавно переходит на торец, что влияет на стоимость в большую сторону. Второй вид имеет швы и стоит несколько дешевле.


МДФ

 МДФ является более современным материалом, он состоит из спрессованной древесной пыли на клеевой основе. Данный материал является прочным (прочнее натуральной древесины) и не подвергается деформации. Обладает хорошей гибкостью, что позволяет придавать ему необходимую форму и изгиб.Фасады изготавливаются из ДСП с матовым, лаковым или ламинированным покрытием использованием декоративных бордюров. МДФ стоит на 12-15% дороже, чем ДСП.


Деревянный массив

 Кухня,изготовленная из деревянного массива, стоит дороже своих предшественников в среднем на 20%. При выборе мебели из этого материала, необходимо узнать у продавца, что именно сделано из дерева. Часто из массива выполняются только дверцы, а остальное изготавливается из МДФ, покрытого филенкой под дерево. Это необходимо узнать, поскольку полностью деревянные дверцы могут быть подвержены влаги,что приведет к их деформации.  Поэтому большинство производителей изготавливают корпусную мебель, где из массива сделана только рама. Если корпусная мебель состоит из 100% массива, она будет стоить довольно дорого, поскольку для исключения деформации материал покрывается дорогостоящими пропитками, лаком и антисептиками.


 Необычно и оригинально смотрятся фасады при сочетании несколько видов дерева, например дверцы, изготавливают из разноцветных брусков вишни, акации, ореха и бука. Изготовители уверяют,  что такое сочетание дерева делает материал более крепким и он меньше подвержен внешним воздействиям. Красиво смотрятся фасады со стеклянными вставками, а также при использовании плитки, смальты и плетенки. Только необходимо учесть, что такая поверхность будет требовать более тщательного ухода.


Металл

 Все чаще при изготовлении кухонной мебели производители стали использовать металл, его применяют на панелях и дверцах. Такой металл является мягким, если сравнивать с алюминием или медью, что позволяет ему придавать нужную конфигурацию. Стоит знать, что, несмотря на всю красоту и эффект, который дает металл, такая мебель требует особого ухода. Полки и дверцы изготавливаются из прочного стекла,который может выдержать большой вес и является ударопрочным.


Стиль и цветовая гамма

Качественная кухня может иметь различные сочетания фактур, цветов и стилей, поэтому перед тем как выбрать дизайн, необходимо ознакомиться хотя бы с их основными видами.


К основным стилям, которые чаще всего выбирают покупатели, относятся:


1.       Классика. Данный стиль никогда не потеряет свою актуальность. Классический кухонный гарнитур тяжелый, выполняется максимально из натурального материала, имеет красивый вид. Но данный вариант является довольно дорогим, поэтому его не каждый сможет себе позволить. Классический вариант кухни идеально подходит при наличии высоких потолков. Классика – это солидно и современно, на кухне всегда будет царить спокойствие и уют.


2.      Модерн. Главной характеристикой данного стиля является удобство. Кухонный гарнитур в стиле модерн включает в себя большое количество шкафчиков, в которые будет встроенная вся бытовая техника. Модерн предполагает наличие  спокойных,сдержанных светлых тонов. При изготовлении мебели, все углы сглажены, что создает впечатление их отсутствия. Модерн включает в себя функциональность,современность и спокойствие.


3.      Кантри. Данный стиль является популярным,несмотря на то, что интерьер в таком случае выглядит по-деревенски. В интерьере можно увидеть мебель только из натурального материала: деревянный гарнитур,плетеная мебель, цветы в горшках или пучки лука. При ограниченном бюджете  мебель можно приобрести из МДФ с имитацией под дерево. В большинстве случаев вся бытовая техника скрыта либо имеет необходимую декорацию под латунь. Кухня в стиле кантри является весьма простой и  уютной, но в то же время функциональной и удобной.


4.        Хай-тек. Этот стиль отражается в наличии стекла и металла в кухонной мебели. Главными предметами помещения является современная техника, наличие аксессуаров, а также окрашенные фасады. При расстановке мебели и техники необходимо постараться не загромоздить пространство,  а также нужно исключить присутствие милых аксессуаров. Хай-тек характеризуется просторностью, уютом и красотой.


Стиль в интерьере кухни играет не последнюю роль, но это только часть проделанной работы. При выборе или заказе кухонного гарнитура необходимо обратить внимание на его цвет, поскольку он может повлиять не только на настроение, но и на желание употреблять пищу.


Например:

·        голубой – вносит в атмосферу кухни свежесть и умиротворение;

·        красный может вызвать раздражение, поэтому его лучше заменить более нежным оттенком (розовым) или наоборот бордовым;

·        оранжевый или желтый – помогают создать уют и поднять настроение;

·        синий – может повлиять на аппетит, снизив его.


 Использование в кухни ярких оттенков: красного, желтого и оранжевого наоборот способны усилить аппетит. При выборе кухни лучше отдать предпочтение мебели с разным сочетанием оттенков – это выглядит более выигрышно, чем однотонные. Например,бежевые оттенки фасадов могут быть разбавлены более темным цветом. Также существуют базовые цвета, которые могут подойти абсолютно к любому оттенку:белый, черный и серый. Белый цвет стоит использовать тем, у кого слишком маленькая кухня, это поможет визуально расширить пространство и добавить простора. Не нужно бояться экспериментов сочетания цветов, нередко когда,казалось бы, несовместимые оттенки друг друга дополняли. Также для небольших помещений подойдут любые светлые оттенки: лимонный, кремовый, бежевый,оливковый, розовый, светло-голубой – они помогут добавить света и уюта.


Внутренний мир кухни

Внешний вид кухонного гарнитура является,безусловно, важным, но основной смысл и назначение его является во внутреннем содержании, поэтому важно кухню снабдить внешними внутренними аксессуарами.

В первую очередь необходимо обратить внимание на ящики, которые помимо стандартного дна могут иметь двойное, ящики с разделителями на отделы, наличие пластмассовых или деревянных лотков, предназначенных для столовых приборов.


Особой популярностью пользуется вмонтированые в стол доски-столика, который является рабочей зоной. С пользой можно задействовать угол при помощи вращающихся и выдвижных элементов. С их помощью можно задействовать почти 100% углового пространства. В некоторых гарнитурах представлены полки с контейнерами с карусельным механизмом, предназначенные под разный мусор. Выдвижные колонки обычно снабжаются металлическими сетками разного размера.


Для хранения различных бутылок могут быть использованы полки с гнездами, а для размещения кухонной утвари на стену устанавливаются поручни или релинги.


Столешница

 Столешницы могут быть выполнены из различного материала: МДФ, натуральный камень, в виде выдвигающейся деревянной доски, стекла, вельвет – резины и т.д. Но в последнее время все чаще для изготовления столешницы используется кориан, изготовленный из акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя,являющийся высокотехнологичным материалом. Такой состав делает его довольно прочным и устойчивым к химическому воздействию, что продлевает срок эксплуатации. Стоит избегать гранитного или мраморного покрытия столешницы, поскольку эти материалы очень хрупкие и под действием кислот, ударов или кипятка может привести к появлению трещин.


 Большинство клиентов выбирают угловое размещение столешницы, которое требует использование дополнительных швов. Чтобы их сделать более защищенными от внешних воздействий швы заделывают металлическими скобами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.