Кухни в стиле лофт

Перейти ваталог кухонь

Кухни лофт

 Лофт в переводе с английского означает чердак, помимо этого так называют верхние складские помещения. Стиль Лофт начал пользоваться популярность в середине 20 века, когда промышленные или складские помещения стали использоваться в качестве жилого помещения или офиса. На сегодняшний день этот стиль широко используется во всем мире, благодаря некоторым особенностям. Лофт отличается от других стилей наличием простора, современных материалов с использованием техники состаренной отделки, винтажной мебелью и даже сантехникой.





Перейти в каталог кухонь


Главные особенности стиля Лофт

 Нередко когда стиль лофт применяется для маленькой кухни, и перед тем как выбрать данный способ декорирования отделки необходимо узнать несколько особенностей:


1.        Отличительной особенностью данного стиля является необычное сочетание современных материалов с кирпичной выкладкой,специально состаренными полами, грубой облицовкой,штукатуркой и наличием труб.

2.      Благодаря высоким потолкам возникает ощущение простора даже в маленьком помещении, поэтому стиль Лофт очень часто применяют в «хрущевках» либо в новых домах с высокими потолками и индивидуальной

планировкой.






3.        Помещение в стиле Лофт делится не на комнаты, а на зоны при помощи цветового решения, мебели или техники, давая каждому отделу определенное функциональное значение. Например, убирается стенка между кухней и гостиной, но при этом зона гостиной и кухни могут иметь различное цветовое оформление.


Идеи для ремонта

 Многим может показаться, что стиль Лофт весьма из дешевых вариантов ремонта, поскольку все выглядит грубо и немного состарено, но это не так. Все предметы и материалы,используемые для ремонта, являются современными и для того, чтобы привести их в необходимый вид, также нужны затраты.




 Чтобы добиться кирпичной кладки в кухонном пространстве, необходимо добраться до негов процессе отделки стен и ремонта. Но если дом был построен из блоков, а не из кирпича, то необходимо будет имитировать кирпич, самый простой вариант при помощи обоев. В малогабаритной кухне кирпичную кладку лучше сделать на одной стене, а остальные покрыть камнем, декоративной облицовкой или вовсе оставить голый бетон. Если последний вариант является слишком шокирующим, то стены стоит покрыть фактурными обоями.


 Пол должен быть деревянным, с глянцевым, лаковым или масляным покрытием. Дерево может заменить паркет или ламинат. Также к стилю Лофт подойдет плиточная отделка пола.


Кухонная мебель и декоративные элементы

 Если кухня выполнена в стиле Лофт, то мебель должна быть обязательно современной – такой контраст с антиквариатом создает необычность и неповторимость дизайну. Редко, где можно встретить сочетание разных материалов и фактур. Примером кухни, выполненной в стиле Лофт, служит: кухонный гарнитур с грубыми полками, шторы в пол, стулья с  бархатной обивкой, которые отлично сочетаются с глянцем фасадов гарнитура, блестящей вытяжкой и стеклянным фартуком.


 Если кухня и гостиная объединены, то их можно разделить на зоны с помощью барной стойки,диваном или островом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.