Угловые кухни для маленькой кухни

Перейти в каталог кухонь


Угловые кухни для маленькой кухни

 Не так просто обустроить маленькую кухню, поскольку в нее необходимо включить все самые необходимые предметы мебели и технику, обдумать планировку и дизайн. Если в такую кухню попробовать повесить стандартный гарнитур, то навряд ли там останется место, чтобы развернуться. Но не стоит огорчаться, есть несколько правил и рекомендаций, которые помогут даже в маленькую угловую кухню поместить все необходимые предметы, но в то же время не загромоздить.

Обращаем Ваше внимание, мы изготавливаем кухни по Вашим индивидуальным размерам !!!

  


Перейти в каталог кухонь

Правила оформления угловой маленькой кухни

При оформлении угловой кухни нужно учитывать не только ее функциональность, но и уют при небольшом количестве свободного пространства.


При выборе или заказе угловой кухни необходимо отталкиваться от следующих правил:

плиту нужно подобрать с двумя конфорками или встроить в кухонный гарнитур варочную поверхность с крышкой;

мойку лучше приобрести небольшого диаметра, но более глубокую и также с крышкой – это добавит дополнительное пространство и рабочее место;

выделить между плитой и мойкой рабочее пространство;

гарнитур подобрать так, чтобы в него можно было встроить холодильник;

максимальное использование пространства под потолком: навесные шкафчики использовать под мелкую бытовую технику;

вместо стола заказать выдвигающуюся столешницу.

Как сэкономить пространство в угловой маленькой кухне

 Кухня может быть распланирована в нескольких вариантах:



1. Буквой П – данный способ расстановки мебели подходит для больших кухонь.

2. Буквой Г – такой вариант, который используется как в больших кухнях, так и в малогабаритных.

3. В одну линию – идеально подходит для маленьких кухонь.

 В любую кухню впишется барная стойка, только при выборе необходимо учитывать свой рост, для максимального удобства ее использования.

 Для правильного распределения пространства в маленькой кухне, приступая к ремонту необходимо учесть некоторые рекомендации специалистов:

кухонный гарнитур необходимо выбирать максимально функциональный с подвесными шкафчиками, угловыми конструкциями, раздвижными дверцами, открытыми полками – это позволит более экономично распределить пространство и спрятать бытовую технику;

подоконник использовать в качестве обеденной зоны или под ним можно разместить закрытые или открытые  полки для хранения кухонной утвари;

визуально увеличить кухню помогут светлые тона кухонного гарнитура, желательно с глянцевым покрытием, а также использование яркого освещения и дополнительных встроенных подсветок рабочей зоны;

если семья состоит из не более 2 человек, то вместо стола можно использовать барную стойку или выдвижную столешницу;

зрительно расширить помещение помогут вмонтированные в мебель зеркала;

максимально задействовать кухонный фартук можно используярейлинги или различные подвесные полочки, на которые размещается посуда, специи или другие небольшие предметы.

 В последнее время все чаще для обустройства кухни многие приобретают индивидуальные кухни, созданные на заказ с учетом всех пожеланий, а также особенностей помещения.

Грамотный дизайн для маленькой кухни

 Приобрести именно угловую кухню необходимо из-за ряда преимуществ:


1. Компактность. Такие кухни занимают небольшое пространство, а также дополнительно можно задействовать угол.

2. функциональность. Даже в маленькую кухню можно поместить угловой диванчик, короб которого можно использовать в качестве кухонного хранилища.

3. Кухонный гарнитур позволяет разграничить пространство на кухонную и столовую зону, что создает уют и домашнюю обстановку.

 Для малогабаритных кухонь дизайн гарнитура лучше всего выбирать самостоятельно и в этом помогут несколько правил:

1. Для того чтобы облегчить пространство, полки для кухонного гарнитура должны быть выполнены из закаленного прозрачного стекла;

2. Одну из частей кухонного гарнитура можно развернуть под окно, это дополнит естественного освещения над рабочей зоной;

3. При размещении плиты или мойки в углу кухни, необходимо данную зону обеспечить достаточным освещением, например, при помощи вмонтированных светильников в навесные шкафы. 

 Кухонный гарнитур в малогабаритных помещениях может занимать около 25%, а при соотношении ко всей кухонной мебели – 60%.  Также гарнитур одновременно может являться местом для обедов, рабочей зоной, а также в качества хранилища. Угловой гарнитур является отличным выбором для гармоничного наполнения кухонного интерьера при недостатке свободного места.

Планировка угловых гарнитуров

 Угловые кухонные гарнитуры представлены в нескольких видах стыка нижних модулей: 45 и 90 градусов, а отличаются они в использовании разного пространства. Первый вид используется для крупных гарнитуров, имеющих глубокий вместительный короб. К нему присоединяются еще 2 столешницы по обе стороны, размером около 60 см. Второй вид гарнитура используют для малогабаритных кухонь, в данном случае, к столешнице примыкают также 2 короба, но урезанного типа, они могут иметь размеры 60 и 42 см.

Схема кухонного гарнитура

 Рассмотрим гарнитур со стыком в 90 градусов, поскольку такой вид занимает меньше пространства и хорошо подходит для малогабаритных кухонь. При необходимости края столешницы можно уменьшить, тем самым увеличив визуально площадь кухни, а также стоимость гарнитура. Например, гарнитур с мойкой около 50 см. чтобы увеличить площадь кухни, крылья столешницы должны иметь стык в 90 градусов, а размеры крыльев гарнитура по 42 и 60 см.

 Короб, расположенный в нижнем сегменте кухни, должен идти встык с коробом под мойку, он имеет глубину около 40 см. сверху короба будет расположена столешница шириной 42-43 см. Ширину можно рассчитать так: нижнее крыло составляет 150 см, если смотреть сбоку, то будет слишком большой зазор. Чтобы сделать его незаметным, необходимо сделать промежуток в 25 мм. Крыло и край столешницы будет выступать на стену 220 на 40 см, короб имеет глубину 36 см, что соответствует размеру столешницы, при этом он выступает на 25 мм сзади и 40 мм спереди, что и приводит к общему результату – 42 см. 

 Теперь необходимо рассчитать ширину столешницы. С помощью соединения глухой стенки с двумя модулями, образуется стык. К этой же стене присоединяется короб с помощью двух планок для стыковки, именно они обеспечивают ровность и отсутствие перекоса короба. В результате должен получиться перпендикулярный стык.

 Но стоит отметить, что не всегда удается сделать все расчеты точно, поэтому для заказа кухонного гарнитура лучше обратиться к специалисту.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.