Удобная красивая кухня. Изготовление по индивидуальным размерам

Перейти в каталог кухонь

Удобная и красивая кухня


 

 Иметь удобную, но в тоже время красивую кухню многим может показаться роскошью, но это всего лишь необходимость. Не раз замечено, что приготовление пищи в удовольствие, приводит к получению  в результате более вкусных блюд. Поэтому  к выбору дизайна кухни необходимо подойти серьезно, при этом нужно отталкиваться от площади обеденного пространства, расположения окон и личных пожеланий. В последнее время многими полюбились яркие оттенки на кухни, некоторые выбирают нежные тона в стиле прованс или стильный и строгий лофт, никогда не выйдет из моды классические кухни или в стиле хай-тек. 

 Но если не хочется иметь кухню как у всех или следовать моде и современным тенденциями? Существует еще достаточное количество стилей, даже из маленькой кухни они смогут сотворить функциональное и практичное помещение, в котором будет приятно и комфортно находиться во время создания новых кулинарных шедевров.


Перейти в каталог кухонь

Японская кухня

Японский стиль подойдет для маленьких и аккуратных кухонь, которые при правильной распланировке весьма функциональные. Большинство японцев проживают в маленьких квартирах, как не им знать, что необходимо сделать, чтобы пространство максимально снабдить мебелью, не загрузив территорию. 


 Японский стиль предполагает использование мягких светлых тонов: голубой, кофейный, оливковый, молочный, жемчужный, цвет слоновой кости, но при этом обязательно присутствует яркий акцент красного или зеленого цвета. Все цвета подбираются так, чтобы общие краски пространства были умеренными и дозированными.

 В идеале, японская кухня имеет натуральную облицовку и мебель, но при отсутствии такой возможности все материалы можно заменить на искусственные, но с максимальным сходством с натуральными.Такой стиль в кухне должен сопровождаться натуральным освещением, поэтому окна должны быть большими, а шторы легкими и прозрачными. В маленьких кухнях могут возникнуть проблемы с естественным освещением, поэтому светильники необходимо подобрать так, чтобы они максимально соответствовали японскому образу. Например, можно использовать светильники с рисовым или бамбуковым абажуром, они свет делают рассеянным и мягким.

 Кухня в японском стиле должна иметь большое количество бытовой техники, главное максимально расположить, чтобы не нагрузить пространство.


 При выборе мебели в японском стиле стоит отдать предпочтение низким столикам, а вместо табуретов приобрести подушки. Но при желании японскую кухню можно интерпретировать под европейскую, приобрести высокий стол и стулья. Главное чтобы они были компактными и изготовлены из светлых оттенков неокрашенной древесины. Фасады в японской кухне должны быть без излишеств и декоративных украшений, иметь ровность и гладкость.

Техно: металлический жемчуг

 Стиль техно в кухне предполагает сдержанность и отсутствие ярких цветов. Чаще всего в палитре такой кухни присутствуют металлические холодные оттенки: хаки, серый, металлический, темно-бордовый. При выборе мебели необходимо отдать предпочтение стеклянным столам с металлическим корпусом, шкафы должны напоминать металлические сейфы, а кухонные фасады иметь четкие и ровные углы. Стиль техно исключает присутствие в интерьере дерева.


 У кухонной мебели-техно отсутствуют ручки, а ящики имеют самовыдвигающую функцию. Кухонный фартук должен иметь металлический блеск, которого можно добиться при помощи листового железа или стекла.

 Столешница и стулья можно выбрать из металла, стекла и пластика, тон немного светлее цвета кухонного гарнитура  – все должно быть минималистично. В последнее время при разработке дизайна специалисты используют стол и стулья в качестве яркого акцента в кухне, используя пестрые и кислотные оттенки.

 Пол в техно-кухне должен быть покрыт плиткой темного цвета, потолок – белый со встроенным освещением.

 Вместо штор, на окна лучше повесить жалюзи, изготовленные из пластика или с элементами блестящего металла. Горизонтальные или вертикальные – дело вкуса, они должны иметь темно светлую палитру: белый с черным, светло-серый с темно-серым и т.д.

 При слишком жестком интерьере, смягчить обстановку смогут ролл-шторы, ткань должна быть жесткой и плотной, напоминающая мешковину.Кухня в техно стиле должна быть заполнена металлического или серого цвета бытовой техникой, подходящей к общей обстановке.

Скандинавская кухня

Скандинавский стиль является идеальным решением для любителей спокойных и нежных тонов. Такой дизайн подойдет для маленькой кухни, где будут использованы приемы для визуального расширения пространства: простота форм мебели, освещение и цветовая палитра.


 Скандинавский стиль содержит в себе использование в интерьере кремовых, белых, бежевых, светло-голубого и песочного оттенков. Стены являются фоном для общей картины, они однотонные, могут быть выкрашены в светлые тона, иногда используются обои под покраску.


 Пол должен выглядеть массивно, для этого используют широкие доски или ламинат, при этом отдать предпочтение следует светлым оттенкам. Иногда дизайнеры используют керамическую плитку в качестве напольного материала.

 Мебель может быть изготовлена из светлой древесины, иметь строгие и четкие формы. Она должна содержать в себе вместительность и функциональность. Кухонный гарнитур имеет стеклянные и зеркальные вставки, а также глянцевые фасады, что зрительно увеличивает пространство кухни.

 Больше света – еще одна особенность скандинавского стиля. По кухне могут быть расставлены светильники и торшеры, потолок одновременно украшен люстрой и различными подсветками.


 Скандинавская кухня любит украшения в виде живых цветов в белых горшочках, бутылок из цветного стекла, ваз, подсвечников, плетенок, ламп на керосине.Находкой для дизайна скандинавской кухни является использование газового светильника вместо основной люстры. Разнообразить мягкие и светлые тона можно с помощью ярких декоративных элементов: подушки, салфетки, полотенца, коврики. 

 Кухня имеет минималистический стиль, даже в маленьком помещении будет казаться просторно, благодаря сдержанным и строгим линиям кухонного гарнитура и мебели. Техника при возможности монтируется и прячется в вместительный кухонный гарнитур. Мебель имеет форму прямоугольника, квадрата, содержит в себе много углов – это помогает ей полностью слиться с пространством, не загромождая его.

 В отделке кухни отсутствуют ковры, яркие орнаменты, рисунки, абажур или другие роскошные предметы, нужно отдать предпочтение современным материалам – металлу, стеклу и пластику, немного можно добавить деревянной или каменной облицовки. В качестве аксессуаров можно использовать всего несколько предметов, например, картину и декоративную вазу. Шторы подбираются однотонные в римском или японском стиле.

Стиль бохо: непрекращающийся праздник

 Бохо или богемный стиль включает в себя праздничный интерьер, создает ощущение карнавала, непредсказуемости и ритма жизни. Интерьер в стиле бохо включает в себя сочетание стилей и красок. Иногда такие кухни вызывают шок и удивление, например, наряду со стильными шторами может оказаться потертый ковер на полу.


 В отличие от предыдущих стилей, бохо просто пестрит аксессуарами: статуэтка, вазы, фотографии в различных ярких рамках, картины, торшеры, подсвечники, цветы, зеркала и даже постеры – все это может находиться на кухне одновременно.

 Несмотря на то, что такой стиль в кухонном интерьере является одним из красивых, перед тем как выбрать его, стоит задуматься, поскольку огромное количество текстиля может вызвать затруднение при соблюдении чистоты и порядка.

 Посуда также может быть разнообразной: от классических тарелок и кружек до китайского тонкого фарфора, разрешено сочетание тарелок и чашек из совсем разных стилевых наборов. Чтобы исключить загромождения в кухне, бытовая техника должна быть спрятана в глубокие шкафы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.