Деревянные кухни. Производство и продажа

Перейти в каталог

Деревянные кухни

 На сегодняшний день существует множество видов отделочного материла, с помощью которого можно внести краски и необычность в интерьер квартиры или дома. Но,несмотря на это, одним из самых полюбившихся многими видами материала,способного создать уют является дерево. С помощью данного эко-материала можно создать не только современный интерьер, но и природный уют и теплоту, а также обезопасить окружающую среду от вредного влияния от синтетического сырья.


 Использовать деревянные материалы можно не только в загородных домах, но и в квартирах, применяя древесину в качестве облицовки поверхности, мебели, а также в дополнительных мелочах в виде аксессуаров, которые добавят большего уюта и изысканности.


 Все чаще дерево используется в интерьере кухни. Но не стоит думать, что дерево это скучно и однообразно, с его помощью можно изобразить различные композиции цветов, тем самым создавая стилистическое направление.



 Древесный материал используется в стиле кантри, который направлен на размещение в помещении деревянных предметов. Даже при использовании другого отделочного материала, присутствие в кухне деревянной отделки придаст свою уникальность и обычность.



Перейти в каталог

Пол и потолок в деревянной кухне

 Пол и потолок в деревянной кухне должны сочетаться с предметами и общим интерьером.Пол в таком случае может быть выложен паркетом или ламинатом. Несмотря на то,что интерьер кухни запланирован в деревянном стиле, пол может быть выложен камнем – это будет очень необычно, но также в одном природном стиле. Пол может быть деревянным, что является идеальным вариантом, но не совсем практичным. Не стоит забывать о покрытии пола ковровыми дорожками, которые должны выделяться,иметь яркие и разноцветные оттенки.




 Если размеры кухни позволяют, то потолок можно оформить деревянными балками. В маленьких кухнях для потолка лучше использовать виниловую отделку, цвет которой можно абсолютно разный, сочетающийся с общим интерьером. Многие деревянную кухню оформляют под старинный стиль, который дополняется соответствующими предметами:люстра-фонарь или металлическая, расположение нескольких фонариков по площади кухни, статуэтки.


Отделка поверхностей деревянной кухни

 Чаще всего деревянные кухни создают в загородных домах, в которых можно увидеть не только древесный пол, но и отделку деревянными панелями потолка и стен. С помощью балок можно оформить проемы дверей, окна, а также воздвигнуть колоны. При этом используемый эко-материал не подвергается покраске, весь интерьер сохраняет в себе природную естественность.




 Дизайнерами продумано множество вариантов использования дерева в современном интерьере. Например,в классический стиль кухни можно добавить элементы кантри, что сделает пространство свежим и чистым. Но стоит учесть, что в таком случае необходимо использовать светлый древесный материал для стен и пола.


 Еще один вариант, использование деревянных панелей – с темной затиркой для стен. В этом случае идеально подойдет стол и кухонный фартук в одном тоне. Шкафы,расположенные на нижнем ярусе, могут быть изготовлены из такого же сырья, что и кухня. По итогу получается современная контрастная кухня.



 Любителей русского стиля, кухню можно сделать с элементами кантри. Стены в таком случае можно выложить бревенчатой кладкой, шкафы подобрать в светлых тонах, например,мятного цвета, на окна повесить ярко-голубые шторы. Для завершения стиля и создания изюминки интерьеру, подбирается система освещения, которая будет смотреться очень оригинально.


 Интересным решением оформления кухни служит использование нескольких пород древесины,акцентом в таком дизайнерском решении будет потолок контрастного цвета, яркие предметы, а также использование прилавка в виде кухонного острова.


 Большое пространство кухни позволяет при создании интерьера использовать деревянные балки разных конфигураций. Одну из стен можно выложить камнем, что внесет штрих стиля кантри в современный ремонт.


Отделка для маленьких кухонь

 В маленькую кухню можно внести дух загородных владений при помощи использования акцентов на одной из стен для контраста. На фоне деревянной облицовки, одна из стен выкрашивается в светло-зеленый цвет, что создает впечатление лета. Дополнить образ кухни можно при помощи деревянных высоких стульев.


 Кухни-столовые можно еще больше зрительно увеличить, если выполнить дизайн в светлых тонах:деревянные полы и стены выбеливаются, что делает атмосферу светлой и свежей.


 Визуально расширить небольшое пространство можно с помощью светлых тонов облицовки. При этом встроенные шкафчики должны иметь стеклянные или зеркальные дверцы или глянцевую поверхность – это еще больше зрительно увеличит маленькую кухню.


 Помимо использования светлой облицовки и кухонного гарнитура для небольшого помещения,необходимо обратить внимание на покрытие столов, стульев и опор – они также должны быть изготовлены из светлой древесины. Для того чтобы кухня не выглядела скучной, в интерьер можно добавить цветные акценты, но в мягких тонах:светло-голубые или мятные шторы, в таких же оттенках ковровое покрытие, светильник.


 Использование контрастов отделочного материала, может использоваться как в маленьких, так и больших кухнях. Если говорить о ярких акцентах, то помимо окрашивания одной известен в яркий цвет, можно добавить в интерьер кухонный гарнитур яркого цвета,например синего.


Мебель и шкафы для деревянной кухни

 При выборе мебели необходимо учитывать, то, что она должна гармонировать деревянному стилю, иначе можно по итогу получить безвкусную и не уютную кухню. При выборе кухни в деревянном стиле, мебель лучше подбирать под старину. Использование в интерьере пластиковой или любой другой мебели должно быть целесообразным.Например, с деревом отлично будет сочетаться мраморный или малахитовый стол.Мебель лучше приобрести, изготовленную из дуба или кедра, все дело во вкусе,многие предпочитают предметы кухни из пород деревьев другой фактуры. Всегда в моде будет классика, поэтому использование классических форм никогда не выйдет из моды.



 Не стоит огорчаться, если было принято решение сделать кухню в деревянном стиле, но при этом финансы ограничены. Современная мебель может быть изготовлена из других материалов, например из МДФ, при этом она будет иметь имитацию древесины. При правильном уходе и хорошем отношении к мебели, она прослужит долгие годы.


 Для достижения интересного интерьера необходимо использовать мебель в первозданном цвете дерева. Такой подход актуален даже для меленьких помещений, когда помимо кухни в помещении необходимо разместить столовую. Только нужно учесть, что интерьер должен быть в светлых тонах.


 Для загородных домов, где имеется обеденная зона, грамотно и стильно придумать интерьер будет довольно сложно. Поэтому отличным вариантом послужит деревянный стиль, в котором дерево можно использовать повсюду: потолки, пол, шкафы,столешница, а также оформление окон и дверей.


 Еще более бюджетным вариантом при создании деревянной кухни в квартире служит использование обоев, имитирующих древесину. Такие стены будут гармонично смотреться с деревянными навесными шкафами и глянцевой техникой.


 Все чаще в интерьере используются деревянные предметы и облицовка в комбинации естественного принта с окрашенными поверхностями в белый или светло-бежевый цвет. Такое пространство хорошо дополняют табуреты, столешница и обеденный стол в чисто белом цвете.


 Интересным решением является кирпичная кладка одной из стен кухни, на которых отлично будут смотреться деревянные шкафы – это одно из направлений кантри и лофт стиля. Также любители кантри-стиля могут поэкспериментировать с сочетаниями светлых и темных тонов на кухне, используя темную древесину для гарнитура и белую технику, это поможет избежать громоздких композиций из мебели. Более смелые, при выборе мебели могут отдать предпочтение различным расцветкам.


 Для придания воздушности и легкости кухне шкафы лучше приобретать со стеклянными или зеркальными вставками, что гармонично впишется в модерн-стиль.


Кухня-столовая для деревянного стиля

 Современная деревянная кухня хорошо гармонирует с обеденной зоной, включающая в себя стол и стулья. При выборе важно учитывать комбинации цвета, чтобы мебель подходила к стилю общего интерьера.


 Отличным вариантом послужит использование кухонного гарнитура, стола и стульев из древесины, покрытых светло-серым оттенком. Они вольются в общий стиль кухни при использовании над рабочей поверхностью каменной облицовки.




 При выборе кантри-стиля помимо деревянных шкафов, стен и пола стоит отдать предпочтение кухонному острову, который послужит обеденным столом – такой вариант подойдет для больших пространств. В завершение к обеденной группе подойдут темно-коричневые стулья в классическом стиле.


 Придать теплоты и уюта загородной кухне или охотничьему домику поможет обеденная зона в окружении рыжей деревянной облицовки. В дополнение можно приобрести высокие стулья из светлой древесины, что придаст легкость и невесомость пространству.


 Любители минималистического стиля могут обеденную зону создать из большого стола классической формы и лавочек темно-коричного цвета,для придания домашнего уюта и тепла, лавочки накрывают светлой накидкой.

Деревянная кухня в стиле рустикального кантри

 Смелым решением будет выбор интерьера с использованием рустикальных элементов,характеризующиеся отсутствием обработки древесины, грубой отделкой,использованием вместо колонн бревен, а  вместо стульев или подставок – пеньков. Применение таких грубых предметов, вносит в интерьер брутальность, но в тоже время природный вид делает обстановку живой.




 Cсредиземноморский подходит для создания уюта и неповторимости в кухне-столовой с помощью потолочных балок, окон в виде арок, керамической плитки, а также использования специально состаренных предметов и материалов для отделки.


 Современные интерьеры нередко включают в себя рустикальный элемент, который выглядит,словно его только что принесли с улицы. При таком выборе необходимо, чтобы обеденная стойка была одного тона с покрытием пола – это придаст уют и теплоту природы.


 Традиционная кухня в деревянном стиле может иметь еще один рустикальный элемент – кухонный остров. Ниша острова, полки, предназначенные для посуды и сами дверцы, которые могут быть выполнены в виде купе – практически необработанные. Такой вариант стола,создает образ деревенской теплой кухни, но в то же время, многие элементы современного интерьера вносят изюминку и необычность.


 Использование деревянных шкафов, потолков, балок и столов, не смотря на изобилие дерева в интерьере, делает пространство кухни благородным и эффектным. Подчеркнуть современность  и стиль поможет напольное цементное покрытие, блеск которого будет гармонировать с бытовой техникой, а также блеском высоких табуретов и кухонного фартука.


 Для загородного дома все чаще используют кухонный остров в виде пня, которые в сопровождении с оригинальными подобными стульями создает ощущение уединенности нахождения в лесу. Для дополнения образа лесного домика одну из стен кухни окрашивают в цвет листьев, а также устанавливают специальное освещение, что,несмотря на грубость окружающих предметов, придает ощущение домашнего уюта.


Оформление дверей и окон в деревянной кухне

 Даже самому грубому стилю деревянной кухни можно придать уюта и нежности, которые складываются из мелочей. Дерево отлично сочетается с кружевными занавесками в классическом стиле, цвет и текстура зависят от выбранного образа обеденной зоны.




 Современности придадут шторы-роллы или жалюзи из бамбука. Яркость и настроение можно внести в интерьер с помощью цветов, посаженых а аккуратные маленькие горшочки, расставленные на подоконниках. Также для декорации кухни подойдет ваза в старинном стиле, которую облегчат яркие свежие или искусственные цветы в зависимости от времени года. Двери должны быть изготовлены из эко-материала,при отсутствии такой возможности их можно заменить ПВХ с имитированием древесины.

 Не часто встречаются в интерьере кухни с таким изобилием дерева, в частности в квартирах. Многих пугает грубость и тяжесть деревянных стен и предметов интерьера. Но при правильном выборе отделочного материала, цвета деревянных поверхностей, мебели и ярких включений, может привнести в стиль современности и чувства вкуса.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для отправки комментария.